亚洲卫视烧友论坛

客户广告 客户广告

夜调138,挨冻当善举。

晚上下班回家洗完热水澡正准备躺沙发看电视消遣消遣,门口来了个村里老乡,一进门就猜他肯定是叫我去给调锅的,挺郁闷的说,这几天我们福建还真是有点冷,如果调锅还真的有点不愿意呢。果然不出所料,老人就是叫去调锅的。乡里乡亲的还真不好意思拒绝。无奈的拿出工具跟他一起过去调锅。路上寒风还真不是盖的,打了几个冷战,冻的啊。
赶到现场查看,无信号强度,初判断是馈线老化接触不良,拉了下馈线,满手灰尘,暂时打消查馈线的念头,不想回家再洗澡了,锅装的不高,查查高频头有没有问题,拿到梯子爬上去插上寻星仪馈线,接好寻星仪打开果然还是没有信号强度,判断高频头故障,拿出备用高频头换上,信号质量立马显现,细调极化角,N分钟搞定。此次调锅时间不长,但天气实在太冷,属速战速决式。看老人垂暮之年实在无伴,与此电视做消遣,故当此次调锅又做一善举吧。当然,老人可不是可怜人,想当年可是我村风云人物,如今也是儿孙满堂,因性情高傲独身居与老屋而已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

沙发,调完锅锅就回家泡咱亚卫论坛发帖。。

换高频头多少钱啊?

wjswx 发表于 2018-1-11 20:30
换高频头多少钱啊?

本地换高频头是收50块钱的,我没有,一般老人家要看情况,有的是送旧头子,不拿钱,有的二三十块钱或者三四十块钱。基本都是收点车油费。

有我这里冷吗?

刚刚洗好热水澡,那情况,,

待业漳 发表于 2018-1-11 20:34
本地换高频头是收50块钱的,我没有,一般老人家要看情况,有的是送旧头子,不拿钱,有的二三十块钱或者三 ...

应该收点,这活也不好干,要是上高还危险。

138不是停播了吗

收了多少呢?

收的哪星

标题已经写了,是138呀。

我前几年也一样,这里叫帮忙,那里叫也帮忙,有些人家里还给拿盒烟,有些人&的茶水都没有,我到没啥,老婆不高兴,吵吵,说锅都安得高,摔跤了怎么办,又没有人给你钱,你又不是广电专门负责这个的,想想也是

支持一下!

汉阴卫视 发表于 2018-1-11 22:06
我前几年也一样,这里叫帮忙,那里叫也帮忙,有些人家里还给拿盒烟,有些人&的茶水都没有,我到没啥,老婆 ...

摔伤了就悲剧了

支持一下!经常帮别人调锅,一般常看的卫星也是分分钟种的事,这样的日子也有十几年了,有时候连主人家给的茶水也顾不上喝!只为收获到别人能看上电视的那份喜悦!